Es bedeutet “sämig” oder auch “schleimig, aber eher cremig“ und wurde insbesondere von deutschen Fernsehköchen geprägt. Ob es dieses Wort auch offiziell im Duden gibt, kann ich nicht sagen. Unter Köchen ist es aber ein sehr geläufiger Terminus, immer wenn es um Risotto oder evtl. auch Milchreis geht.
Kurzmitteilungen
Upcoming: Lasagne-Muffins
Kleine Vorschau auf die Lasagnemuffins, die gerade im Ofen garen… Ihr dürft gespannt sein.
Fahrradtour zum Hofladen bei herrlichstem Sonnenschein
Habt ihr auch heute die Sonne genossen? Ich habe die Zeit für eine erste Radtour genutzt und auf dem Rückweg halt bei einem kleinen Hofladen gemacht. Ich kaufe gerne bei solchen Läden oder auf Märkten, denn man weiß, wo das Gemüse herkommt und bekommt eine gute Qualität für wenig Geld. Lasst euch überraschen, was ich die kommenden Tage so mit den gekauften Zutaten kredenzen werde… Ein Teil davon wird sicherlich in der Kartoffelpfanne aus dem Ofen landen.
Einen sonnigen Abend wünscht euch eure Jana
Die nächsten Tage…
Hier ein kleiner, kulinarischer Vorgeschmack auf die nächsten Tage:
- Spaghetti Pomodore mit Salbeibutter
- Ricotta-Walnuss-Pesto
- Lasagne-Muffins ✔
- Kartoffelpfanne aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse ✔