Jana unterwegs: Tschechien, Prag und die böhmische Küche
Wie jedes Jahr, waren wir auch dieses Jahr wieder zum „mit-dem-Floß-durch-Brandenburg-Tuckern“ an der Havel. Doch diesmal wollten wir den Urlaub noch etwas länger genießen und
Schön, dass ihr in meine Online-Kochstelle gefunden habt. Bei Verzehrbar geht es um leckere Rezepte, die einfach und schnell zuzubereiten sind. Dabei achte ich auf die Verwendung von frischen Zutaten, welche aus dem eigenen Garten stammen, sich aber auch einfach im nächsten Supermarkt kaufen lassen.
Geplant sind verschiedenste Rezepte, ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch. Ich werde Euch in meine Küche mitnehmen und auch nicht davor zurückscheuen von etwaigen Missgeschicken zu erzählen.
Das Beste ist: über meinen Gartenblog Anbaubar könnt Ihr erfahren, wie Ihr einen Teil der Zutaten für die Rezepte in eurem eigenen Garten oder auf eurem Balkon anbaut. Ich freue mich darauf, mit Euch gemeinsam den Kochlöffel zu schwingen und hoffe auf einen regen Austausch.
Eure Jana
Wie jedes Jahr, waren wir auch dieses Jahr wieder zum „mit-dem-Floß-durch-Brandenburg-Tuckern“ an der Havel. Doch diesmal wollten wir den Urlaub noch etwas länger genießen und
Vor einiger Zeit habe ich mir eine Nudelmaschine gekauft und wie das immer so ist, wollte ich die natürlich sofort ausprobieren. Nur an den Zutaten für die
Eine gute Freundin von mit hat mir ein ganz tolles Buch auf einem Bücherflohmarkt gekauft, in dem es um außergewöhnliche Torten geht. Eine sah toller
Immer wenn ich Risotto mache, mache ich direkt die doppelte Menge. Mit dem abgekühlten Rest forme ich dann kleine Bällchen, paniere und frittiere sie. Was
Diese Leckerbissen habe ich auf Vancouver Island bei Starbucks kennen und lieben gelernt. Dabei sind sie nicht nur total lecker, sondern auch gar nicht so
Die einen oder anderen Marktgänger oder exzessiven Einkäufer unter euch werden es vielleicht schon bemerkt haben: es gibt wieder nahezu überall Bärlauch. So heute auch
OMG! Ich liebe diesen Eintopf, denn er erinnert mich total an meine Kindheit. Es ist quasi eine Art Familienrezept, mein Papa macht ihn so, meine
Eigentlich wollte ich heute ein Bärlauchrisotto kochen und für euch hochladen, doch während die Zwiebeln schon in der Pfanne waren, habe ich gemerkt, dass ich
Der Frühling hat offiziell begonnen und langsam sieht man auch wieder den Eiswagen durch die Straßen fahren. Es wird also endlich wieder Zeit für Eis.